当前位置:首页 > 培训教育 > 开班信息 >
5825

继续教育学院举办新疆霍尔果斯市城市管理和生态保护专题培训班

2017-11-04 14:37:49来源:继续教育学院
       11月2日,霍尔果斯市城市管理和生态保护专题培训班在苏州科技大学江枫校区土木学院报告厅隆重开班了。苏州科技大学党委常委、副校长沈耀良,霍尔果斯经济开发区党政办公室副主任、市委组织部副部长张伟、苏州科技大学继续教育处处长、继续教育学院院长潘涛出席开班典礼,34名霍尔果斯市各单位选派干部参加开班式。仪式由苏州科技大学继续教育处副处长、继续教育学院副院长刘双魁主持。
       开班典礼,首先由苏州科技大学党委常委、副校长沈耀良教授介绍了苏州市的历史文化以及城市建设特色、苏州科技大学的办学历史和办学特色。随后张伟部长宣读了霍尔果斯市城市管理和生态保护专题培训的制度要求、课程内容、安排和行程等注意事项,要求各位学员充分认识这期培训班的重要意义,在学习过程中能联系实际,把握重点,切实增强学习的针对性和时效性,同时要严守纪律,团结奋进,全面展示霍尔果斯干部的良好形象,争做霍尔果斯的展示员和宣传员。最后,潘涛院长向大家详细介绍了为确保此次学习的学习效果,如何根据学习城市管理和生态保护的主题及培训人员的身份,精心制定符合此次培训的学习方案。
       本次培训共12天,旨在培养学员了解并完善城市管理和生态环保相关专业知识体系,通过城镇生态环境保护、海绵城镇设计、行政管理能力提升路径、城管行政执法中的危机应对、大数据下苏州城市管理行政执法与服务、城镇固体废弃物处理、环境监察执法、工业及生活污水集中处理等系统的专家讲座、实地观摩中新生态科技城海绵城市建设、苏州城市管理智能化指挥中心、苏州七子山垃圾处理场、苏州新区污水厂等地和经验交流,充分学习借鉴苏州乃至江苏省在城市管理和生态环保方面的先进理念和成熟经验,熟悉和掌握相关程序和法律法规,同时拓展海绵城镇建设、生态文明、可持续发展等方面的理念及专业视野,促进霍尔果斯市干部和专业技术人员转变观念、拓展思路,创新管理模式,完善工作机制。

\

\