当前位置:首页 > 学院动态 >
5837

继续教育学院赴新疆伊犁州洽谈智力援疆并回访往届培训班学员

2017-06-28 10:44:05来源:网院新闻中心

 

    6月中旬,继续教育学院院长潘涛教授一行4人赴新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州开展智力援疆事宜的考察与调研,并回访了农四师近三年到我校培训的学员,环境科学与工程学院副院长张序、教育与公共管理学院副院长瞿晓庆参加调研。
    潘涛院长一行先后与伊犁州党委组织部、江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部、四师可克达拉市党委组织部、镇江对口支援新疆前方指挥组、霍尔果斯市委组织部、苏州对口支援新疆前方工作组进行了交流和座谈。

 

\

    与伊犁州党委组织部、江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部进行交流和座谈,双方就伊犁州人才培养、干部培训的需求进行了交流,并就后期培训方面开展深度合作达成了共识。伊犁州党委组织部副部长、江苏援疆人才工作组组长陈勇,伊犁州教育局副局长钱良,伊犁州卫计委副主任顾寿永,伊犁州党委干部处相关领导参加座谈。
 

\

    与四师可克达拉市党委组织部、镇江对口支援新疆前方指挥组进行交流和座谈。农四师党委组织部副部长李平,党委组织部副部长张永意,人事局副局长、镇江前指办公室主任张永,金融办主任周顺成,规划局副局长张晖,环境监察支队副支队长肖罡,人才办科长杨勇,宏远集团建设集团党委工作部易永莉,宏远集团建设集团水电路桥一公司副经理刘刚军等参加座谈。李平副部长对我校近几年来在智力援建农四师方面做出的贡献给予了充分肯定,苏州科技大学受镇江援疆前指和农四师党委组织部委托自2014年承办了3期建设规划、环境保护、环境监察(监测)专业干部和技术骨干培训班,“给四师带出了一支好队伍”,到苏州科技大学参加培训的学员在四师可克达拉市的建设中学以致用,发挥了积极的作用。双方就管理干部、专业技术人员培训及相关战略合作进行了深入沟通。
    在伊犁州期间,潘涛院长一行到团场走访了我校历年培训班学员代表。学员们表示培训时间虽然很短,但是培训以后思想观念发生了很大变化,工作态度也产生了很大的转变,宏远集团先后有35名业务骨干到我校参加培训,回疆后29名学员参加一级建造师考试并顺利通过,另外6人还在备考中。潘涛院长对学员取得的成绩给予了赞誉,并就培训过程中学员对培训内容及形式的需求进行了深入的探讨。

 

\


\
 

    与霍尔果斯市委组织部、苏州对口支援新疆前方工作组进行了交流和座谈,并看望了霍尔果斯市柔性引进紧缺人才、我校商学院王勇教授。开发区党工委委员,市委常委、组织部部长、党校校长赵燕,霍尔果斯市委组织部副部长张伟,市商经委、住建局、旅游局、开建公司及教育系统单位相关负责人参加了座谈,主要了解了霍尔果斯市物流、旅游、建设、电商、教科文体关于专业人才培养、专业技术人员及党政干部培训需求、中小学及幼儿园师资培养、培训需求等情况,并就双方共同关心的涉及霍尔果斯市环境生态建设、市政工程、水处理、智慧城市、教师培训等问题进行了积极而富有成效的交流,初步拟定了苏州科技大学与霍尔果斯市开展战略合作的意向。