当前位置:首页 > 学院动态 >
5837

省教育考试院纪委书记吴仁林来我校调研高等教育自学考试工作

2018-04-04 16:08:01来源:继续教育学院

43日下午,省教育考试院纪委书记吴仁林及自考处处长张善、副处长时文山等一行五人到我校开展高等教育自学考试专业设置调整工作调研。会议由副校长沈耀良主持,教务处副处长刘志强、继续教育处(学院)领导以及教学科相关老师参加了会议。

沈耀良副校长对吴仁林书记一行到我校调研表示欢迎,对省教育考试院给予我校自考工作的关心和支持表示衷心感谢,随后简要介绍了学校及继续教育办学的基本情况。

继续教育处(学院)处长(院长)潘涛就我校自学考试专业调整及相关工作进行了专题汇报。包括我校自学考试助学二学历的开展情况、自学考试专业调整带来的困难及对策,并详细阐述了我校今后继续开展自考助学二学历、积极拓展自考助学专业的思路及措施。

张善处长介绍了自学考试专业设置调整工作的意义及其基本情况,并根据《高等教育自学考试专业设置实施细则》对专业设置调整工作进行了指导。

吴仁林充分肯定了我校的自学考试相关工作。他指出,苏州科技大学自学考试工作起步稳、发展势头良好、发展动力足、发展思路明确;学校对自学考试工作给予了高度的重视和大力的支持,充分发挥了自学考试人才培养和社会服务的功能,这也体现了学校的责任担当;同时,希望我校以此次自学考试专业设置调整为契机,充分利用特色优势专业资源,开考新专业、拓展新生源,积极开展自学考试主考学校自办助学专业工作。