欢迎您访问苏州科技大学继续教育学院(继续教育处)官方网站!

我校与霍尔果斯市教育局举行教师教育培训签约仪式

发布者:徐海峰  图片作者:张洋  时间:2022-08-26 18:02:18  浏览:

8月26日,我校与霍尔果斯市教育局举行教师教育培训签约仪式。霍尔果斯市教育局党委委员、副局长刘第毅,办公室主任地娜尔,我校副校长唐柏鉴,继续教育学院院长夏阳、副院长江一平,霍尔果斯市教育局相关部门负责人、市属学校领导和教师,我校教师代表和继续教育学院全体人员出席了签约仪式,仪式由夏阳主持。

江一平与地娜尔代表双方签署了教师教育培训框架协议,唐柏鉴与刘第毅共同为教师教育培训基地揭牌。

唐柏鉴简要介绍了学校历史沿革及办学特色。他指出,双方合作是深入贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话和重要指示精神,贯彻新时代党的治疆方略,坚持立德树人根本任务,推进文化教育援疆的重要举措。教师教育培训基地将发挥苏州科技大学学科优势,特别是师范专业优势,建立以霍尔果斯市教师培养实际需求为导向,开展面向学科教育、教育管理等全方位的教师教育培训,助力霍尔果斯市教育高质量发展。

刘第毅祝贺双方合作成功。他希望强化霍尔果斯市教育局与苏州科技大学在教师教育培训方面的合作,并进一步拓展合作内容,依托苏州科技大学在教师教育培训和师范生培养方面的先进经验,形成在师资引进和教师培养等方面“优势互补、资源共享、互动发展”的新格局。

我校与霍尔果斯市的培训合作由来已久。今年,学校已累计承办2期霍尔果斯市教育局教师教育专题培训班,坚持以委托方教师队伍建设实际需求为导向,精心设计培训方案,聘请校内外知名专家授课,培训都取得了良好的效果,也得到了霍尔果斯市教育局和参训学员的一致好评。

版权所有:苏州科技大学继续教育学院  学校地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号  邮编:215011  苏ICP备11028812号-1