欢迎您访问苏州科技大学继续教育学院(继续教育处)官方网站!

我校举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼

发布者:徐平平  图片作者:徐平平  时间:2024-03-19 14:40:35  浏览:

3月17日上午,我校高等学历继续教育2024级新生开学典礼在南京校外教学点隆重举行。南京市教育局高等教育与师资培训处副处长钱介荣、苏豪天泓汽车集团有限公司人力资源部总经理王祥、南京昱龙教育培训中心负责人窦志平,学校继续教育学院院长夏阳及相关人员出席典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,钱介荣首先发表致辞,代表属地教育行政管理部门,对校外教学点提出三点要求:一是要端正办学思想,规范办学行为;二是要遵循“公益服务、规范办学、深化教改、提质创优”的基本原则;三是要协助主办高校,做好服务延伸。他希望同学们勤奋学习,用心工作,锐意进取,追求卓越,收获自己的美满人生。

夏阳代表学校向全体新生表示热烈欢迎,并介绍学校办学历史和基本概况。期待同学们开拓进取,将“致远至恒,务学悟真”的校训精神牢记在心并付诸行动:一是平衡好工作与学习的关系;二是做到学用结合学以致用;三是树立终身学习的理念。希望同学们奋进在强国建设、民族复兴的新征程上,切实担负起时代赋予的使命,努力成长为可堪大任、引领未来的社会栋梁与行业精英。

王祥作为杰出校友代表对同学们表示衷心的祝贺,也对苏州科技大学多年来的支持表示感谢。希望校企双方在深化产教融合、探索人才培养新模式、开创校企共建合作新局面等方面加强交流与合作,不断提升继续教育人才培养质量。

窦志平作为站点负责人代表表示校外教学点是高校举办高等学历继续教育的依托和服务延伸,教学点将协助高校做好管理和服务,秉持“围绕学生、关心学生、服务学生”的理念全面规范落实教育教学要求。

工商管理专业胡洋同学作为学生代表表示考入苏州科技大学重圆了自己的大学梦,并将在今后的学习工作中,立足新的起点、新的高度,奋力实现新的梦想和追求!

苏州科技大学马克思主义学院副教授林于良以“在苏州科技大学成为更好的自己”为题,为新生带来入学“第一课”。希望大家学会做大写的人、做持之以恒的人、做敢于创新的人、做乐观豁达的人、做拥有世界的人,在学习中充实自我,在奋斗中提升自我,在奉献中实现自我。

典礼采用线下会场联合线上直播的方式进行,其他校外教学点负责人、教师代表和全体新生通过线下分会场及观看线上直播的方式参加。

版权所有:苏州科技大学继续教育学院  学校地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号  邮编:215011  苏ICP备11028812号-1